Сказка

Галина Коростелёва
Расскажи ты сказку, баба.
Ну про курочку, про рябу...
Как она снесла яйцо,
было золотым оно.
Бабка била, дедка бил,
но никак  и не разбил...
Мышка тоже помогала,
и яичко раз-дол-ба-ла!
Вот прекрасный был обед,
сЫта бабка, сытый дед.

Вот те раз,внучок, ты сам
эту сказку рассказал.
Ну иди ко мне скорей,
слушай продолженье ей.
У той мышки были детки,
жили в норочке у печки
и в избе на шум такой,
прибежали всей гурьбой.
Как яйцо свалилось с полки,
разлетелось на куски.
Стали собирать осколки
и в гнездо к себе нести.

Долго думали, иль нет,
но открыли кабинет,
где на полках ровно в ряд
зубки детские стоят.
Не простые, золотые,
как солдатики стоят.

К норке ты скорей беги,
зубик, что сегодня выпал,
потихоньку опусти.
И слова, простые очень
ты над нею прошепчи:
"Заберите мой простой,
дайте зубик золотой."

Внук мой в угол убежал,
тихо, тихо пошептал,
а потом в кроватку лёг
и заснул, прям как сурок.