Боль

Иван Ларин Козырев
Боль нельзя забыть, как сон.
К боли можно лишь привыкнуть.
Если лезешь на рожон,
Будь готов в сердца проникнуть.

Будь готов убить врага
Словом дерзким , или жестом.
Жизнь ко всем лицом строга,
В обществе торгует местом.

В большинстве торгует злом.
Нет и шанса на погрешность.
Иль всю жизнь идешь с крестом,
Иль лежишь под ним ты вечность.

Здесь борьба не на мечах.
Солнце никого не греет.
Борются здесь на умах,
Кто окажется хитрее.

Каждый может нагло врать.
Может за спиной смеяться,
Может горы обещать,
А на деле взять, и сдаться.

Каждый может говорить,
Но не каждый сделать может.
Здесь имеют право жить.
Жаль нет права бить по роже.

Дождь и солнце за окном
Многое нам могут крикнуть.
Боль нельзя забыть, как сон.
К боли можно лишь привыкнуть.