Тормоза придумал трус

Иван Ларин Козырев
Когда услышите Вы фразу,
Что тормоза придумал трус,
То знайте: человек ни разу
Не пробовал всю жизнь на вкус.

И как в момент остановиться,
Научит жизнь людей таких.
И даст урок, чтоб не убиться,
Избавив от грехов лихих.

А не поймет - тогда проблема.
Вот жизни случай. Например:
На мотоцикле и без шлема...
Не избежать фатальных мер...

Вот так вот жизнь людей и давит,
Но если выжил - повезло.
Пусть ходит в церковь - свечи ставит,
Что душу ввысь не унесло.

Как все смертельно и ужасно,
Когда - нибудь такой поймёт.
Насколько это все опасно,
Об этом думать он начнет.

На крепкость жизнь его проверит,
Иль на себе, иль на других.
Не убедится - не поверит,
А коль поверит, будет тих.

Но если человек с душою
Родными очень дорожит,
То жизнь окажется большою,
Но все же знать не повредит,

Что если слышите вы фразу,
Что тормоза придумал трус,
То этот человек ни разу
Не пробовал всю жизнь на вкус.