Горе Кефала

Павел Черкашин
ГОРЕ  КЕФАЛА

Великодушный, словно бог,
Не мысля жизни без Прокриды,
Он все обиды превозмог
И вот, в дружине Артемиды,
Жену на счастье отыскал!
И жить бы им, любя друг друга...
Нелепость!  Случай!  О, Кефал,
С твоим копьём в груди супруга.