Подкаблучник

Черепков Геннадий
Новогодние заботы,
Суета вокруг стола.
Разложил Серёга шпроты,
Водки выпил из горла.

Был Серёга одинокий,
Но друзей был полон дом.
С женским полом был он строгий,
Не ходил под каблуком.


Новый год, весёлый праздник,
Телевизор громко пел.
Пропустил один стаканчик.
И салатиком  заел.

Застучали вдруг по двери,
Закадычные дружки.
Налетели словно звери,
Перебили все горшки.

Пили, пили и плясали,
Уронили на пол  стол.
В туалете  намочили,
Из линолеума  пол.

Целый день потом Серёга,
Убирал за ними дом.
И на стул присев немного,
Он подумал вот о чём.

Нет, друзья женюсь я вскоре,
Получил я всё сполна.
Холостяк гулял на воле,
В новый год жена нужна.

Буду слушаться, я знаю,
Пить я брошу и тогда.
И наверно где-то к маю,
Ты мне родишь и сынка.


Если сядешь ты на стульчик,
Сапоги   твои сниму.
Ну а то, что подкаблучник,
Ты ни скажешь никому.