Духовности обереги

Матвеева Русь Изначальная
Славяне, цените великих, что вышли из тела народа,
Они – не бездушные лики, им свойственна духа свобода;
Подобно дубам-исполинам, возвысились над головами,
Устами их первопричина  незримо общается с вами;

Их лица собой освещают пространство и время потомкам,
Духовности  лёд укрепляют, скользят по сознания кромкам.
Подобно героям-титанам, они поднимались на битву,
С погрязшим в убийствах тираном, с  продавшим за деньги молитву.

На землях Руси  стародавней,  Макошью и Родом умытых,
Величье не ведало ставней, от боли вселенской закрытых;
И каждой слезинке ребёнка, сочувствовать были готовы,
Творили духовность Болконских,  наивность Наташи Ростовой.

Сегодня  титаны в опале, и преданы на поруганье,
Охамленных телеканалов, и местных судилищ закланье.
И роются свиньи тупые, и корни дубов оголяют,
Продажные души кривые, ославив – себя ослабляют.

Но смотрит по прежнему ясно на небо Наташа Ростова,
Катюша своё воскресенье встречает заботой Толстого,
И витязь стоит на распутье, и бает кудесник с Олегом,
В них гений горит Васнецова, для русской души оберегом.