Сад перекопан, снег посеян...

Алекс-Алекс
Сад перекопан, снег посеян,
Клад перепрятан от греха,
Вода из надувных бассейнов,
Наваристая, как уха,
Слита, поставлена на холод.
Ждут урожая ледяных
Морковок зайцы, аллохолом
Леча похмельный блеск луны.

Растут серебряные груши
И яблонь мертвые плоды,
Выходят рыб стада на сушу,
Голодные разинув рты,
Обламывая с хрустом кромку
Наросшей за ночь чешуи
Реки, змеящейся в потемках,
Как нить ослепнувшей швеи.

Из драгоценных матерьялов
Под слоем прелого листа -
Разбилась или потерялась,
Была  полна или пуста? -
Осколком нашего богатства,
Искрясь, как оголенный нерв,
Та, что горела и погасла,
Лежит звезда, окаменев.