И только ты

Полина Орынянская
Всё глубже в зиму, в ветреную стынь.
От света тьма опять неотделима.
Проходят дни — скитальцы-пилигримы
В бессмысленном искании святынь.

У будней в ломком инее бока.
Дотрагиваюсь, зябко содрогаясь,
Гляжу на солнца гибнущую завязь
В тяжёлых, неподвижных облаках.

Вдыхаю холод, горький и крутой.
Считаю дни, теряю счёт неделям.
И кажется, что жизнь на самом деле —
Безвкусный чай, остывший и спитой.

И только ты… Единственная нить,
Сшивающая мир мой воедино,
Мой тёплый свет, вторая половина
И жажда, что никак не утолить…