Нежданным чудом снег с небес спустился

Любовь Александрова 5
Нежданным чудом снег с небес спустился.
Он падал робко, ласково, с душой.
В волшебной зимней сказке лес забылся
И наслаждался снежной тишиной.

В безмолвии природа робко улыбнулась.
Осталась серость будней позади.
И перед сном так безмятежно потянулась,
Предугадав, что будет впереди.

Зима хозяйскою рукой постель стелила,
Снежинками узор с каймой ткала,
И осыпала щедростью, и ворожила,
Неторопливо по земле брела.

Дарила с шиком элегантные наряды.
На строчки не жалела серебра.
За щедрые подарки не ждала награды.
Была великодушна и добра.

С ее податливой руки снег падал мягко.
Он таял на ладошках детворы.
Хоть от его прикосновений было зябко,
Но не было прекраснее поры!

(Картинка из интернета. Благодарю.)