По ту иль эту сторону экрана

Товарищ Снег
По ту иль эту сторону экрана
Я молча, я безмолвно наблюдаю -
Слежу за вами, может быть. Играю,
Маня в ловушку своего капкана.

Хожу я пешкой ли? Хожу ладьями?
Узнать вам это не дано вовеки.
Быть может, рядом. Может, за морями,
А может, разделяют годы, веки...

Из облака иль воздуха, тумана,
По ту иль эту сторону экрана
Я, скрестив руки, молча наблюдаю.
Запоминаю что-то, отмечаю.

Возможно, не заметили б обмана,
Однако же экран для всех - преграда.