Гелиос Фаэтону

Павел Черкашин
ГЕЛИОС ФАЭТОНУ

Не сомневайся в имени своём.
О, мой любимый отпрыск, полноправный,
Не будь строптив – играешь ты с огнём –
И откажись от просьбы своенравной.
Коварен путь небесной колеи,
А нрав коней страшнее урагана...
Ослушался. Обуглил полземли
И пал звездою в воды Эридана.