Холода

Жильцова Анна
Бешеный, брошенный и безутешный,
Горький до одури в горе своём,
Траурный ветер по чёрному полю
Траурным небом чернит окоём.

Небо, до времени павшее в лужи,
Как в окантовке, усопшим глядит.
Всех помянуть просят перья, пороша,
Бледные звёзды и льдинок гранит.

В бабьем рыдании сгрудились ивы,
Плат из ветвей оголённых сплетя.
Ветер, сиротствуя, ищет тоскливо
Неба кресты и ревёт, не найдя.