Не рви цветы в садах тоски

Зарина Морская
 
               По мотивам стихотворения Георгия Родда
       "Один, один..."- http://www.stihi.ru/2014/12/07/1526


Душа пуста, коль нет в ней веры,
что где-то, кто-то ждёт тебя,
и вот уже пугает пленом
одиночества тоска…
Свои законы дарит время,
но в наших силах изменить,
и даже сбросить это бремя,
и вновь с улыбками зажить…
Не обольщайся сладкой лестью,
зри в корень лживых слов пустых,
порой мелькает правда тенью
средь взоров завистей чужих…
Заметь её и дай ей руку,
доверься сердцем и душой,
она прогонит твою скуку,
одАрит дружбою большой.
Нельзя быть в жизни одиноким,
не рви цветы в садах тоски,
орлом будь сильным, смелым, гордым,
и не льстецов, друзей цени!