Оттепель в декабре

Николай Подолянин
Морей далёких тёплое дыханье
В морозную ворвалось быль
И белоснежных шапок изваянье
Седые кроны сбросили как пыль.

Кафтан хозяйки прохудился:
Прорехами зияет снежный мех.
Снег на траве промерзшей сбился,
Снежинкам не до милых им утех…

Заморосила сыростью погода,
Вдруг поскользнувшись в мокром серебре…
Да это просто на исходе года
В природу оттепель впорхнула в декабре…