В Чехии

Светлана Зазимко
Карловы Вары. Пражская осень.
Ясные, тихие дни.
Память невольно снова уносит
В край, где мы были одни:

Так же сияла крымская осень,
Море плескалось у ног.
Всё, что сложилось у каждого,
                бросить
Никто из нас всё же не мог...

Я в Чехии снова. Navsteva en kratka.*
Кто были милы, тех уж нет!
Только сжимается сердце украдкой
Над повестью прожитых лет...

*недолгое пребывание(чешск.)