Неизвестная ночь

Денис Захаров 3
Разомкните примерзшие ставни,
Дайте ветру разлиться в квартире.
Он проникнет во все в мире ткани,
И прохладой январской обнимет.

Разрешите ему очень нежно
Перелиться в груди дуновеньем,
Чтобы после он также неспешно
Растворился прекрасным забвеньем.

Вы прислушайтесь к ноткам снежинок,
Погибающих в круговерти.
Словно слились они воедино,
Напевая свою оду смерти.

Вы испустите паром дыханье,
На прощанье ему улыбнувшись…
Оно важно отправилось в плаванье,
С головою в него окунувшись.