Он и она

Хэлен Гара
Он поэзию не любил,
А она обожала Есенина,
Он весёлым парнишкой был,
В ней жила лишь тоска осенняя..

Он свободу и власть обожал,
А она его тяготила..
Он всё время куда-то бежал,
А она неспешность любила..

Обязательств он не терпел,
А она его заставляла,
Он быть правым всегда хотел,
А она на своём стояла..

Он всегда жить лучше  хотел,
А она наслаждалась малым,
Он стихи писать не умел,
Но считал себя умным самым.

Он хотел быть вместе со всеми,
Ей хватало его одного,
Пусть он был далеко не Есенин,
Но она обожала его..

Он всё время в ней сомневался,
А она с ним хотела состариться,
Он для всех быть хорошим старался,
Ей хотелось ему лишь нравиться.

Он совсем не любил поэзию,
А она для него всё писала,
Он уйти хотел утром воскресным,
А она как всегда удержала…