На рыбалке3

Петр Круговченко
На рыбалку я бреду,зимнюю, подлёдную.
Вон, с утра на льду сидит шустрый мужичок...
Мне не нравится мороз и ветра холодные,
Стынут руки.Но зато солнце не печёт!

Не кусают комары, хоть не мажусь мазями,
Да и ветер,как ни дуй  --  никакой волны.
Не седлают поплавки лягвы пучеглазые*
И не прыгают гурьбой в воду пацаны!

Я спокойненько сижу, удочки расставлены,
Там с опарышем, а там  --  с мотылём крючок
И привадою уже луночки заправлены,
Может клюнет окунёк, ёрш или бычок.

И к полудню, повезло,натаскал немного я.
Окуньки и караси,даже щука есть,
И ушицы наварю я с плотвой-"сорогою".
Но довольно. Говорят, надо знать и честь!

А морозец всё сильней, ветки в белом инее,
Тут недолго насовсем сопли простудить!
Мне бы лучше позабыть про рыбалку зимнюю.
Чтоб судьбу не искушать, надо уходить.

Больше шляться по ледку в стужу не посмею я.
Пусть приходят по ночам про рыбалку сны,
С дивным видом на реку, с крупными трофеями,
Только я повременю с этим до весны!

            9.12.2014.

  *Здесь о повадке лягушек во время летней рыбалки прыгать на шевелящиеся поплавки и надолго усаживаться на них.