Санитарка роддома

Светлана Ефимова Ефанова
Санитарка роддома, санитарка роддома,
На работе бываешь ты чаще, чем дома.
В сотый раз ты в родзале столы протираешь,
И порою домой чуть живой приползаешь.

Отдаёшь ты все силы не дому – роддому.
Не под силу такое кому-то другому.
В санитарской работе сноровка и воля,
В результате конечном огромная доля!

Пусть твердят, санитарка и сортом пониже,
И зарплату ей можно разбавить пожиже.
Мы на этой работе своё оттрубили,
Помогли матерям и микробы убили.

Не намочена тряпка вчера у порога?
Так за это не страшно предстать перед Богом.
                6 сентября 2006 г.