Ночь с Малевичем, или...

Мила Светлова-Скрипка
...или Казимирово - супрематическое
=====================================

Мне приснился *Чёрный крест* Малевича,
Мне приснился *Чёрный круг* Малевича,
*Лесоруб*, *Купальщик*, *Плотник*, *Жница* -
Странные фигуры, позы, лица.
                Сквозь туман *Частичного затмения*,
                Словно подавая знак (знамение? ),
                Тихо улыбалась Мона Лиза,
                Обещая новые сюрпризы.
Скрипка рядом с грустною коровою,
(Скрипка почему-то двухколковая),
*Яблоня в цвету* и *Плащаница*,
Дев геометрические лица...
                Сон мой длился медленно - размеренно.
                Был ли это сон? - я не уверена.
                Кто-то перелистывал страницы,
                И опять - круги, квадраты, лица...
----------------------------------------------------
P.S.
-----
За окном седая мгла бесилась.
Ничего мне ночью не приснилось -
Я альбом Малевича листала,
Голова от о'бразов устала,
От фигур, крестов, квадратов, красок,
От безглазых лиц, безликих масок,
От глухой тоски полярной ночи,
От сплошных бессонниц, от ... короче -
                Выпав из пустого оптимизма,
                Я попала в плен супрематизма.
====================================================
Мила-Скрипка
09.12.2014г.