Ночь рождения

Светлана Ефимова Ефанова
Кричала  женщина на родовом столе,
В палатах  вторили ей с замираньем  сердца,
И было тихо-тихо на Земле,
Она ждала рождения  младенца.

А в город в эту ночь пришла  зима,
Снежинок сонм кружил в заветном вальсе,
И было лишь роддому не до сна,
Он роды принимал и волновался.

И тишину разрезал детский крик!
А месяц звёзды собирал в лукошко.
Мне показалось, будто в этот миг
Сам Божий Сын на них смотрел в окошко.
                Дежурная  смена, 4 ч. утра.