Сизифов труд?

Пичугина Ирина Александровна
Я слепил снеговика,
Неуклюжий он пока.
Я его ровняю, глажу…
Соком свёклы  губы крашу.

Из морковки сделал нос,
Тёплый шарф ему принёс.
Глазки у снеговика –
Из печИ два уголька,
И ведро на голове,
И метла в его руке,
Чтобы ночью не скучал –
Двор метлою подметал.

Ох, работа не легка:
Вылепить снеговика.
Я его весь вечер правил,
А наутро он растаял…
Утром выбежал гулять,
А его уж не видать.
Что ж, придётся всё сначала,
Всё сначала начинать.