Неизвестные солдаты

Алексей Горбунов 4
С кровавых дней в глухих лесах, в полях широких,
Лежат погибшие сыны соей страны,
Кто  блиндажах засыпан, кто зарыт  окопах.
Герои, павшие в сражениях войны.

Как много их: из Подмосковья и Сибири,
С Кавказских гор, с Дальневосточных берегов,
Из Туркестана….
                Мы не всех похоронили,
В аду кромешном жарких схваток и боёв.

Они ни славы, ни награды не искали,
Лишь одного бойцы хотели – Победить!
Они страну собой от пули заслоняли,
И умирали, подарив нам право жить!

Эстонцы, русские, грузины, белорусы,
Мордва, узбеки, дагестанцы – весь народ!
Все, от седых вояк, до пацанов безусых,
Горели мыслями: На фронт.. На фронт… На фронт..

Они под пулями и бомбами вставали,
И шли в атаку, вражьи полчища громить,
Война и Время имена их потеряли,
Но подвиг их помог отчизну защитить!

Не знаем павших имена, но понимаем,
Что их отвагою разбит жестокий враг,
И всех Героями сегодня называет,
Кто отстоял Москву, кто штурмом брал Рейхстаг!

Кто бился в Бресте, кто сражался в Сталинграде,
Кто победил, сгорая в пламени Дуги,
Тех, кто с Блокадою боролся в Ленинграде,
Всех тех, кого сломить фашисты не смогли!

Я перед павшими колени преклоняю,
Кто жизнь свою отдал за нас, за честь страны,
Имён не зная, я героев называю:
Страны спасители! Отечества сыны!

08,12,2014