Весна в России

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я много лет гулял, по свету
Я много в жизни повидал,
Красивее России в мире нету,
Об этом часто я писал.

Я много лет жил в Казахстане,
Теперь в Германии живу,
Я знаю времечко настанет,
С березки веточку сорву.

Попью березового сока,
Руками полынь  разотру,
И от яркого солнца потока,
На деревянном крылечке замру.

Тополинную почку понюхаю,
Разомну ее в пальцах своих,
Весенних скворцов песнь послушаю,
Скворечник построю для них.

Сердце наполнится радостью,
В жилах вновь кровь забурлит,
Когда весна с необузданной яростью,
Сугробы в ручьи превратит.