Позвони

Валентина Комарова 2
Ночью  ветер хлестал  по  намокшим  и чёрным ветвям,
И в окошко стучался  холодный запуганный дождь,
И вороны раскаркались,  словно не рады вестям,
И по телу  змеёй  расползается стылая  дрожь.

Злобный  вирус цепляется  в ухо и в горло и в нос,
Я ужасно устала, я очень и очень  больна,
Надоедливый  кашель меня сотрясает  до слёз,
Может быть надо выпить сегодня немного вина...

Разольётся по телу больному  хмельное  тепло,
Я усну,  разомлев и согреюсь под тёплым шарфом.
...Завтра  утром погожий рассвет застучится в стекло,
И...  проснётся  звонком на рабочем  столе  телефон.

Твой звонок  меня вырвет  из  плена  тягучего сна,
Донесётся  из прошлого  голос  встревоженный твой,
Я  пойму,   что  с бедою своей не осталась одна,
И придёт в мою жизнь, наконец, долгожданный покой.

И  весенние  ветры  развеют ненастье и боль,
И капель заиграет, стекая с заснеженных крыш,
Я  накрою  красивою скатертью праздничный стол...

Позвони, позвони, позвони!!! Только ты не звонишь...