Не торопитесь умирать

Вениамин Борисов
Не торопитесь умирать,
не прерывайте разговора.
Летит машина со двора
как бык – на плащ тореадора.
И будет плач таких земных,
которых будет время старить.
Явитесь им в благие сны,
чтоб как-то дальше жить заставить.
Проходят все и вы прошли
и было всё как будто на спор…
Когда исчезнете вдали,
от вас останется лишь паспорт.
Так вот, пока вы здесь ещё,
вы только не кладите трубку,
поговорим же ни о чём,
я знаю, что сейчас вам трудно,
что хочется захлопнуть мир,
как будто крышку от рояля
и стать безжизненным на миг,
исчезнув там, где вы стояли.
Начните вновь, в который раз.
Забудьте, пожалейте память.
Ведь новый день даёт нам шанс
тем, что он просто наступает.

(c)
В.Б.
2014