Две ивы

Ирина Рассказова 2
Стояла ива молодая
И старой иве говорила:
"Ну, что ж ты, мать моя родная,
Такая старая дурила?
Ах, до чего твой ствол корявый
И листьев почему так мало?
И все они,смотри,дырявы.
От дури ты такою стала."
А ива старая скрипела
И ничего не говорила.
Все колыбельную ей пела.
Ее от ветра защитила,
Теряя листья, ветви, силу,
Она ей стала верным тылом,
От солнца знойного прикрыла
И называла дочку...милой.