Зимняя зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима, я вновь тебя встречаю,
Твою прелестную красу.
Простёрла руки для объятий,
Тебя давно уже я жду.

Твои воздушные наряды,
Серебряные терема...
Узоров светлые каскады,
Повсюду кладезь, закрома.

И несмотря на стылый холод,
На безупречные меха.
Ты в сказку пригласишь нас скоро,
И всюду наметёшь стога.

Ах, зимушка, я рада встрече,
Твоих морозов не боюсь.
Зажгу я праздничные свечи,
Гоню непрошенную грусть.

Люблю январские морозы,
Их необузданную страсть.
В жемчужных шубках сосны, ели,
(К ним в гости хочется попасть.)

На фоне серости унылой
Вдруг очарует белизна.
Узорной бахромой покрылась
И пледом меховым - зима.

  09.12.2014.