зимою заколдованные сны

Инфинити Лао
Он пожелает мне спокойной ночи
и растворится /грёз моих фантом/…
Лишь только ветер будет в междустрочьях
своих стихов рассказывать о том,
что шепчут ему звёзды, проникая
в мои, зимою заколдованные сны…
А звездочёт, их ловко собирая
в свой лунный ковш, предскажет: «Сочтены
дни ожиданий и томительных сомнений,
сожженных писем и фальшивых фраз,
вновь чередующихся взлётов и падений
/взгляни сама на это без прикрас/.
Отныне ночи твои будут исцеленьем.
Сны, превратив в спасительный бальзам,
зима напОит тебя снежностью забвенья,
молясь неистово бездонным небесам…

Однажды ты услышишь: «С добрым утром!»
сквозь сон, реально ощущая губ тепло.
Глаза откроешь и… шепнешь с улыбкой глупой:
«Смотри, как зА ночь много снега намело…»


***


Иллюстрация
Художник Стив Хэнкс