Вечных истин зрелые плоды...

Светлана Ефимова Ефанова
Вечных истин зрелые плоды…
Я с годами чаще их вкушаю,
Всё ещё ошибки совершаю, -
Не спасает зрелость от беды.

Но меня, частицу мирозданья,
Сквозь сомненья к истине ведя,
Чаще посещает пониманье
Смысла жизни, счастья, бытия.

Я в безвестном забытьи не сгину,
Завершая жизни этой круг,
Допишу своей судьбы картину,
Лишь тогда, спокойная, умру!