В этом же городе...

Недоциник
В этом же городе, лет через триста
Все повторится, конечно, точь-в-точь.
Будет искать человек свою пристань
Там, где уходят сомнения прочь...

Станет искать он то волны, то судна,
Чтобы увидеть любимый прилив.
Будет ему в этом поиске трудно,
Но тот, кто ищет, всегда терпелив.

Много душа берегов повстречает,
Прежде чем сердце сумеет узреть:
Люди летят наподобие чаек,
Если есть тот, к кому можно лететь.

В этом же городе, лет через триста
Все повторится и кончится вновь...
А человек обретет свою пристань
С чувством, которому имя "Любовь".