Рейд

Светлана Ефимова Ефанова
Нищета, застоявшийся воздух в подвале,
Мы не гости и нас тут, конечно, не ждали.
Пожилые бомжи свою жизнь «допивают»,
Молодые отраву по венам вливают.

Так бессмысленны речи и мутны их взгляды,
И зрачки, что не видят стоящего рядом!
Жалость сердце сжимает, как будто клещами:
За какие грехи оказались вы в яме?!

Здесь смешалось уму недоступное что-то,
Словно это не люди – мутанты животных.
Двери ада раскрыты – войти не боятся,
И наверх, в мир людей, не желают подняться.

А, быть может, не могут,
                не могут,
                Не могут!
Возвращения к жизни осилить дорогу!

Мы уходим… статистика рейд подытожит.
Помоги ты им, Господи!!!
                Если поможет...!
                22 марта 2007 г.