Валежник

Сергий Нестор
Мой талант не суеверен:
Я его с размаха в прах.
Он был граммами отмерен
Мне в далёких небесах.

И поскольку дара мало,
Но амбиций пруд-пруди
Я прочёсываю тралом
Всех поэтов на пути.

Я бездарный пересмешник
Чьих-нибудь идей-основ,
Поэтический валежник
Очистительных костров.

Но когда на пепелище
Слов моих алмаз найдут,
Фуллерен, графит, углище -
Всё равно - пусть подберут.