Ёлочки-сосёночки

Сергей Таболин
Сосенки и ёлочки,
Сколько в них тепла:
Нежные иголочки,
Кровушка-смола…,
Хвостики мохнатые
Почек на ветвях,
Шишечки щекастые
В гроздьях… на сносях…
Ёлочки-сосёночки…
Зелень круглый год
Носят лапки, чёлочки
От корней щедрот…
Жизни улыбается
Деревцев наряд
И… не изменяется
Ни в жару, ни в хлад…