Хевронским собакам

Барух Житомирский
             Собака бывает кусачей
             Только от жизни собачьей.
                Ю. Мориц

Псы хевронские, псы ханаанские,
Ночью часто мне слышится лай...
Величают вас "псами арабскими",
Дескать, бешенства хоть отбавляй.

Что ж, порою, глядишь, и облают,
За машинами стаей бегут...
Но поверь - их мечта голубая
Отыскать в  Кирьят-Арбе приют.

Что они не видали в Хевроне?
Палки, ругань и посвист камней.
Кто тварь б-жью обидеть способен
Вряд ли станет жалеть и людей.

Хоть относимся к псам мы с опаской
Они тянутся к нам всей душой,
Ах, как мало досталось им ласки,
Доброты человечьей простой.

Может, дружбою с ними сочтемся,
А облают - ну, что за беда!
С псами как-нибудь уживемся,
Но с арабами - никогда!