Цена таланта

Светлана Ефимова Ефанова
Как заработать денег на стихах,
коль ни на чем ином уже не можешь ?
Как быть, когда захлестывает страх,
что твои силы нечем мне умножить?

Ты, как корабль, что по морю идет
навстречу бурям, волнам, испытаньям.
Пока крепки канаты, строен борт,
плыть по морям имеется желанье.

Но есть и у железа свой износ,
и сердца корабля не без изъяна.
Чем мне помочь тебе,- пустой вопрос, –
чтоб вывести корабль наш из тумана?

Мой лоцман, рулевой, мой капитан,
моя надежда и моя защита !
Мы перейдем с тобою океан,
лишь только б днище не было пробито.

Я знаю, как же сильно ты устал,
а я еще ворчу порой напрасно.
Сегодня ты опять почти не спал,
как дальше жить, тебе пока не ясно.

Прости минутной слабости порыв,
не думай, что в тебе я усомнилась.
Меня терзает, как больной нарыв,
что мое творчество в пути не пригодилось.

О, бесполезность всех моих стихов!
Их совокупность слишком мало стоит.
Увы, они не спрячут от долгов,
и не закроют брешей и пробоин.

Что может хуже быть, чем пожелать
несбывшимся талантом торговать?…