Вечное сближение

Пётр Гончаров
Расскажи мне о себе,
Что тебе одной ведомо.
Ветер стелет по земле
Снег с оттенками серого…

Проступает тут и там
След из ложного прошлого.
По рукам и по губам –
Ток желания пошлого…

Принимай меня таким,
Каким быть не дозволено.
Что имеем –  то хотим.
Всё собой обусловлено.

Рядом катится в бреду
Жизнь к неведомой матери.
Непонятно на ходу
Кто свои, кто предатели.

Раздевая каждый раз
Наши чувства запретные,
Подсознание за нас
Ставит цели конкретные.

Что мы знаем о себе?
Тонкий лёд на течении…
Греем воду на огне.
Смысл – в вечном сближении…

9.12.2014