Ожидание встречи... Твой взгляд и касанье рук...

Елена Фошина
               
                ***

Ожидание встречи... Твой взгляд и касанье рук...
Голос по телефону: "Пока, до вечера..."
И порою тревога: а если случится вдруг,
Что окажется: нет, это всё - не вечное.

Что однажды привыкну встречать, провожать и ждать,
Что утратят свою новизну мгновения,
Что исчезнет вдруг то, что хотелось бы разгадать...
Это было. Я просто гнала сомнения.

Я надеялась. Вместе с тобою не первый год,
И бессонные ночи уже кончаются:
Подрастает сыночек. И наша семья живёт,
И одна за другою мечты сбываются.

Как и раньше бывало, я жду от тебя звонка,
Чтоб... узнать, всё ли куплено, что намечено?
И, как прежде, услышать твой шёпот: "Ну всё, пока..."
И тихонько ответить: "Пока, до вечера..."
               
                11 сентября 2012 г.