Бабочка и март

Светлана Ефимова Ефанова
Сыну Андрею

О, чудо! Крылья бабочки ажурной,
ожившей в этот неурочный час!
И объяснения не нахожу я,
откуда ты, волшебная, взялась?!

Ее приметил сын у магазина,
легко порхавшей над стеклом витрин.
О, эта нереальная картина
Реальней тысячи других картин!

Теплом весенним первым обманулась,
не ведая о гибельной судьбе.
И что-то там, в душе, перевернула,
и что-то изменила на Земле.
                18 марта 2003 г.