Ожиданье декабря

Светлана Ефимова Ефанова
Вот и ноябрь уж постарел,
деревья в парке поседели.
Рождественскою пахнет елью,
остался зонтик не у дел.

И новой краской красит мир
зимы начало вдохновенно,
и через месяц, непременно,
начнется новогодний пир.

Декабрь-младенец поспешит
украсить город к новогодью,
под чистым снегом первородным
уснут поля в ночной тиши.

Зима настанет белоснежная,
как без стихов тетрадный лист,
и на окошке «декабрист»
распустится цветами нежными.

Декабрь-старик в который раз
украсит елку мишурою,
огней волшебною игрою
заворожит, закружит нас.

И, закрывая календарь
на этой самой звучной ноте,
оставлю в нем свои заботы
и новый год приму, как дар.