Безукоризненно честны

Хельг Митрофанов
Потянут руки к небу,
Фаланги растянув,
Заиграли струны небыль,
Душу обернувшись расстегнул.

Деятельность тайную не прекращать,
В новый сегмент заглянуть,
Кольцом годовым, дерево украшать,
К миру странному прильнуть.

Тёмных зверей обличать-укращать,
Лазутчиков хитрых определить,
Не на что обидеться, нечего прощать,
Дыхание перехватив, себя опередить.

Пустые миры так тесны,
Плывучие лики в поток стекают,
Лабиринты плоские, безукоризненно честны,
По белым иллюзиям, чувства тают.
6.11.12