Принцесса на горошине

Хельг Митрофанов
Прошлые жизни – цветной скелет,
С кровью обручен,
Злыднем замучен,
Я был, существую, но не было меня и нет.
Революция, свобода, безудержность, грязь.
А был ты монахом, кроворукая мразь!
Опустимся глубже, в катакомбы монастыря,
Молюсь беспрестанно, не помня себя.
Рабом иль безумцем, лишь волен быть,
На берег сойти, по дну ли ходить,
По центру течения не умею плыть.
Слабой женщиной, бесстрастным воином,
Чадом гениальным, старцем избитым горем.
Может бесполой амёбой, пирамидою с глазом,
Крестом над могилой, иль всеми сразу.
Холонами чужеродными, словно заноза
Из тела, наружу выйду.
По нити энергии, по запаху крови,
По странной молитве, по слизи из гноя,
Ту самую вселенную найду.
 6.11.12