Странный учитель

Ольга Гусева 7
Странный учитель. Без вычурных лекций
Очень доходчиво все изложил.
Выписал дозу волшебных инъекций.
В город уехал и дальше зажИл.

Странный учитель. Без окриков резких
Принял экзамен, сказал, что гожусь.
Все это, правда, еще до поездки….
Город невиданный, я не сержусь!

Странный учитель. Но голос приятный.
Может быть это резвящийся Маг
Прибыл оставить нескромные пятна
В душах простых деревенских салаг?

Странный учитель. И резвые кони
В город обратно его унесли.
Только слова в непростом лексиконе
В ухо влетели  -  на сердце легли.

Если б успела, взяла бы винтовку
И напоследок оставила след.
Только не эту он вел подготовку.
Странный учитель и совести нет!


                декабрь 2014 г.