Нелётная погода

Светлана Ефимова Ефанова
Природа! Сжалься надо мною,
и самолет мой подними
с земных ладоней в небо голубое,
груз расставанья с плеч моих сними.

Аэродром окутан пеленой
снежинок белых, невесомых, чистых.
Они закрыли от меня собой
любимые глаза моих сынишек.

Так далеко, так близко мое счастье,
лишь стоит руки-крылья протянуть.
О, как сейчас мешает мне ненастье,
в мой дом родной закрывшее мне путь!
                1985 г.