Мною ты играешь

Александр Шелехин
Мною ты играешь,
Словно кошка мышкой.
Когти убираешь,
Закрывая крышкой,

Выпустишь, поймаешь,
Бегая по кругу.
Жизнь не поломаешь,
Милая подруга?.

То ли поцелуешь,
Видя во мне гостя,
То ли приревнуешь,
Рассердившись просто.

Знаю, не укусишь –
Я – твоя игрушка.
Если и отпустишь,
Прежде снимешь стружку.

Не пойму ответа
Я в твоем молчаньи:
То ли ждать привета,
То ли окончанья,

То ли поругаешь,
А в глазах смешинки,
То ли испугаешь
Действием пружинки.

Не любя, желаешь,
Не простив, прощаясь,
Верить заставляешь
В то, что обещаешь.

А когда напьешься
Ты моей любовью,
В сердце отзовешься
Острой резкой болью.

Станет под запретом
Юность в бабье лето.
Вспомнишь ли об этом
Под фотопортретом?
1996