Бумага и миф

Хельг Митрофанов
Вегетарианец я комар,
Изумрудных полон людей,
Бумажный я омар
И ментальных паук идей.

Я ножницы-руки,
Зрею сновидящим глазом,
Тайные слушаю звуки,
Ноты и уши я сразу.

Косточёт и словоправ,
Миф я и пыль,
В тело впитав
Сказку и быль.

Вольный я стих
И порядок новый,
Призрачно тих,
В себя поглощаюсь снова.

Клонируюсь, исчезаю,
В ступени превращаюсь,
Из бумаги вырезаю
Жизнь и утончаюсь.

Я беременная самка,
Электрическая саранча,
Кружусь над пустыней,
Кого-то в зобу волоча.
15.06.12