Декабри раньше были снежными

Тамара Пеункова
Декабри раньше были снежными,
А собаки так часто - догами,
И красавицы были нежными,
А до свадьбы невест не трогали.

Ну, случалось – так ведь не массово,
И «гражданский брак» - для невенчанных,
И с экрана о том не хвастались,
И невинность ценили девичью.

И поля все вокруг засеяны,
И озера – не за заборами.
Не стыдились прослыть идейными,
Не хвалились делами черными.

До рассвета гулять по улицам,
И в любые концы – трамваями…

Может, просто грустим по юности
И все ближе к другому краю мы.