Камчатская Лизавета

Валерий Давыдов
Ты помнишь, Камчатка, мне было не сладко,
И стоял по распадкам непроглядный туман,
Тогда я уехал и не без успеха
Убедился, что кругом обман.
Без слёз и печали меня провожали,
Только чайки кричали, что приходят во сне,
Но я возвращаюсь, души я не чаю
В тех, кто помнит тоже обо мне.
Всё та же дорога к родному порогу,
А вдруг недотрога не забыла меня?
И белое платье хранит, как распятье,
Ждали долго этого мы дня!
Пусть море сурово, не буду без крова,
И снова, и снова повторять стану я:
Родная Камчатка, я твой без остатка,
Как и твой, любимая моя!