Укладывая гения во гробоколыбель

Хельг Митрофанов
Истоков глубины твоей,
Мой маленький крылатый гений,
Коснуться бы лишь поскорей,
Порочных доводов не зрея!

Я преклоняюсь, пламени твоей великой тени,
Её сестре таинственной – Богине тёмных сновидений,
С безумием едва отличны, их неизведанные лики.
Играют эго с божеством – Вселенских измерений блики.

Сонм вязких предчувствий,
Томно танцуют у алтаря, для жертвы-надежды.
Сплетаются, рея кружатся, не жаждут сочувствий,
Не ведают слёз, они жмутся друг к другу, снимая одежды.

Обнажены, а значит открыты.
Открыты, а значит свободны, ведь все они без плоти…
Знай, гений, что чувства твои не забыты…
Воспоминания – грёзы жемчужных миров…
7.01.12