Начало декабря

Людмила Стрельцова
Деревьям зябко, листья ветром сбриты,
(Как будто побывали здесь мазурики).
Невнятен свет луны. Сквозь лабиринты
Перетекает ночь, и дремлют сумерки.

Нелепое декабрьское утро:
Округа снегом скудно припорошена.
Забыться сном под тонким слоем трудно,
Земля ветрам на растерзанье брошена.

Намек на осень позднюю... Однако,
Бегут в календаре деньки неспешные.
В Расеюшке живем, а не в Монако --
Жаль, нищету не прячут шубы снежные...